株式会社オリバー代表取締役小川博司の日々の出来事をオリバーのお客様、オリバーの社員、そして私の関係者に向けてメッセージを発信していきます!


by oliverogawa

プロフィールを見る
画像一覧

オリバー小川のプロフィール

小川博司 プロフィール
株式会社オリバー 代表取締役 
日本外装リフォームネットワークGAISO代表

新庄幼稚園卒業
富山市立新庄小学校卒業
富山市立新庄中学校卒業
富山県立雄山高等学校卒業
日本体育大学体育学科卒業(体育教員を目指し教員免許取得)学生時代は6年間陸上競技のやり投げをしていました。
大学卒業後、関東に本社のある当時最大手リフォーム会社へ入社。
支店にてTOPセールスを確立し、翌年から営業幹部としてマネジメントを学ぶ。
5年間の在職し、27歳の時、地元富山県にて独立起業。株式会社オリバーを設立し現在に至る。

身長187CM、O型
現在40歳、富山市在住
2児のパパ・愛妻家・愛犬家・建築家

■小川の性格
猪突猛進・負けず嫌い・打ちのめされても何度でも這い上がる・見た目は柔らかいが燃えている・女性によくだまされる・ビビリ

■趣味
読書・愛犬の散歩・ゴルフ・ウィスキー・城巡り・神社仏閣やパワースポット巡り・やっぱり一番は仕事!

■小川の保有資格
英検4級・SAJスキー1級・書道4段・営業3級・住宅ローンアドバーザー・増改築相談員

■小川の得意なこと
外壁リフォーム・住宅新築・リフォームプランニング・営業関係・就職アドバイス

■今小川の関心のあること
住宅建築全般・富山の自然や文化・歴史(戦国物)・育毛・ゴルフ・ウィスキー・ワイン・ダイエット

■小川の好きな物・事
富山・沖縄・南国・京都・城・歴史・神社仏閣・パワースポット・海外(発展途上国)・ウィスキー・マッサージ・子供・船釣り・スキー・ゴルフ・お好み焼き(粉物)・蕎麦・赤ワイン・夏目三久・嫁


■今小川が活動・参加中のコミュニティ
県庁生協スクラムの会 会長
新川神社お宮で飲もう会 代表
富山本物研究所 副所長
富山経済同友会 会員
YEG富山商工会議所青年部 会員
JACK  会員
シクミ研究会 会員
外装リフォーム研究会 臨時講師 
ウィスキー研究会 主催
日本外装リフォームネットワークGAISOグループ代表



■リンク
株式会社オリバーホームページ
http://www.oliver-reform.jp

ZERO-CUBE(オリバー新築事業部)
http://zero-cube.jp/oliver/

オリバー不動産
http://www.oliver-fudousan.jp/

外壁塗装@富山
http://www.oliver-gaiheki.com

富山本物研究所
http://toyama-honmono.com

日本外装リフォームネットワークGAISO
http://www.gaiso.co/




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山(市)情報へ
にほんブログ村


その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

社長・経営者
経営・ビジネス

画像一覧

じつはこれが富山の名物ひとつ

f0018915_23372450.jpg
私はそば好きである。

人生の中でいつかはそば屋をやりたいと思っている。

もちろん、現役をリタイヤしてから趣味でやるそば屋だ。

戸隠にある「うずらや」や飛騨にある「蕎麦正」さんの蕎麦は私も大ファンである。

繋ぎのない本物の蕎麦ほど贅沢なものはないと思います。

もちろんいい蕎麦の実を使わないと旨い蕎麦は作れないだろう。

タレは甘くて旨みの強いものが好きだ。

願わくば本物のワサビをすりおろしてたっぷりとわさびと一緒に食べたいところ。


まぁ、色々と能書きを垂れるときりがない蕎麦ではあるが、富山には本当に旨い蕎麦がある。

あなたは立山そばをご存知か?

富山駅構内と確か6番ホームに立山そばのお店がある。
立ち食いであるが人気店である。

私も電車に乗る時以外にもわざわざ食べに行くほどのファンである。
運営している源さんに表彰してもらえるのではないかと思うほど立山そばを食べている。

昨日も出張帰りにさっそく立山そば。

天ぷらそばではなくかき揚げそばがおすすめだ。

もちろん卵を落として一味唐辛子は30回は振り込む。

食べてくなった人はさあすぐに食べいこう!


ちなみに立山そばと名古屋駅のホームにある「きしめん」はいい勝負である
小川博司
[PR]
by oliverogawa | 2015-01-22 23:47